
HISTÓRIA DA EMPRESA
Our Coffee Story
História da Marca Café Delgraan
Olá,
Vamos contar um pouco de nossa história.
Esperamos que se encante e quem sabe também te inspire.
É uma história de dedicação ao cultivo do café, com muita superação e empreendedorismo.



INÍCIO
Our Coffee Story
O começo da lavoura
Tudo começou com nosso pai, o Sr. Lorival e nosso Avô Sr. João.
Eles sempre foram apaixonados pela cultura cafeeira e no ano 1999 comprou algumas terras na cidade de Araraquara, interior do Estado de São Paulo, e iniciou a plantação dos primeiros pés de café.
Manejavam de maneira tradicional e vendiam a produção não beneficiada.
O sítio recebeu o nome de Sítio Delpasso, que é o sobrenome de nossa família.

HISTÓRIA DA EMPRESA
Our Coffee Story
Lucas - filho do Sr. Lorival - se formou em Eng. Agrônomica, e começou a interagir com essa tradição e se apaixonou pelo mundo do café.
Com muito estudo, criou a indústria na parte de torrefação de café e começou com a expansão da lavoura - focado em produzir qualidade e trazer o padrão de café especial (exportação) para o interior.
Hoje, Lucas, esta a frente da produção e expandindo cada vez mais o cultivar do café.
Seu objetivo é resgatar essa tradição na cidade de Araraquara, levando a agricultura familiar para o mundo.



ORIGEM DA MARCA
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Após a formação da lavoura de café, em 2019, Lucas, juntamente com seu irmão (Bruno), montou sua própria torrefação e criou sua marca - Café Delgraan - Com intuito de fazer toda cadeia de produção focado na qualidade.
Origem da Marca:
Del - vem do sobrenome da família Delpasso
Graan - Significa "grão" em Holandês

MANEJO ECOLÓGICO E SUSTENTAVEL
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Produzir e manejar a lavoura com conservação da fauna e flora.
Adotamos manejos agroflorestais e orgânicos para que o ambiente se desenvolva, mantendo e conservando matas, rios, nascentes e animais.
Um ponto muito importante é que não utilizamos agrotóxicos, pois temos uma preocupação muito grande com a qualidade de nossos produtos, com o ambiente e com a sua saúde.
Para controle de pragas e doenças, utilizamos produtos biológicos, e para nutrição, usamos adubação verde, esterco e foliar organomineral.

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COLHEITA
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E a tradição ainda pode ser vista no momento da colheita do café, realizada de forma seletiva e manual, que traz mais qualidade ao produto final.
Cuidadosamente, são colhidos somente os frutos maduros.
Um processo que evita que os melhores grãos se misturem com aqueles que poderiam prejudicar a qualidade final do seu café.
Antes de iniciar a colheita, fazemos um estudo em nossa lavoura para saber se os grãos já estão no ponto certo para serem colhidos.
Os grãos precisam estar na doçura correta!

PÓS-COLHEITA
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Após a colheita, secamos nosso café em terreiros suspensos e cobertos.Isso evita que o grão fique em contato direto com o solo, o que pode acelerar o processo de fermentação, e que, em caso de chuva, os grãos não peguem umidade.Todos esses cuidados são feitos para que você tenha mais aroma, sabor e qualidade.



TORREFAÇÃO
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Lucas junto com seu irmão Bruno, estudaram sobre a arte da torrefação e se tornaram mestre de torra.
Juntos, aprenderam que para se produzir um café de qualidade, precisavam estudar muito e que o "mundo do café" era bem complexo de teorias.
Aprendemos a acentuar as notas e extrair os sabores dos grãos de café produzido em nossa lavoura.
Fazemos uma Torrefação no padrão médio de torra.
Em perfil de torra temos o seguinte aspecto: Aroma Intenso, Corpo bom, Acidez média e Baixo Amargor.
Extraímos um perfil de torra de notas: Chocolate, Cacau, Amêndoas.
Hoje, todo nosso lote é passado por avaliação (Q-Grader) e com pontuação SCAA no mínimo 83+

EXPANSÃO
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A lavoura é formado por - Espécie: Café Arábica - Cultivar: Paraíso, Obatã e Arara
Todo o manejo é voltado para o padrão de Café Especial
Por nos preocuparmos muito com a questão socioambiental e com a sua saúde, nosso café é tratado de manejo orgânico, sem o uso de agrotóxico.
Respeitamos o ambiente e logo estaremos fazendo o manejo de Agrofloresta (SAF) com a cafeicultura
Hoje, somos o MAIOR produtor de CAFÉ em Araraquara-SP



TURISMO RURAL
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•Uma das missões do Sítio Delgraan é compartilhar os nossos aprendizados pois acreditamos que o conhecimento é fundamental para a transformação de um futuro.
•Nossa meta é poder inspirar cada vez mais pessoas com o que fazemos: uma prática de produção baseada em conceitos socioambientais, feita com respeito máximo ao meio ambiente, aos animais e a todas as pessoas envolvidas no processo produtivo.
•Por isso, além de produzir, queremos mostrar e explicar como produzimos. Esse é o objetivo principal da nossa Visitas Guiada, que chamamos de "Do Plantio À Xícara". Com ele, apresentamos todo o processo e o mundo do café especial e abordamos temas da agricultura regenerativa.

CONSULTORIA
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O Objetivo da consultoria é auxiliar pequenos e médios produtores que tem interesse em fazer investimento na cafeicultura agroecológica – Manejo agroflorestal e sustentável.
Auxiliamos desde a aquisição de mudas até a comercialização da produção.



MELIPICULTURA
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Além de todo manejo ambiental, também cultivamos abelhas sem ferrões para maior biodiversidade no ambiente e melhorar muito a polinização dos nossos cafés.
